点击数:    发布时间:2019-01-30 11:39:19
关于“停车场规划”的建议
 内 容:

目前,石家庄有一部分路段尤其是非主干道道路两旁存在车辆乱停乱放的现象,这些车辆的停放占用了人行道、非机动车道、盲道等,不仅影响了正常的交通秩序,破坏了市容市貌,同时也埋下了安全隐患,使已经取得的文明城市建设成果滑坡。

对石家庄市第十四届人民代表大会

第三次会议第352号建议的答复

孙建忠代表:

您提出的关于停车场规划的建议收悉,现答复如下:

城市公共停车场可分为道路红线内停车场和路外公共停车场。对于路外公共停车场,我局近期已组织编制完成了《石家庄市停车场专项规划》。根据国家对路外公共停车场的规划控制要求,从石家庄停车发展现状与需求出发,结合用地情况,共规划了160余处路外公共停车场,可解决停车8.5万泊位。按照市政府统一部署,下一步,停车场建设主管部门将按规划分年度推进实施工作。

道路红线内停车场的规划建设和管理职能属于交管部门,对于建议提出的路内停车场乱停现象,建议由交管部门进行规范管理,关于路内停车的建议,建议也由交管部门考虑实施。

返回顶部