点击数:    发布时间:2019-01-30 11:33:56
关于建立过街天桥的建议
                                                              对石家庄市第十四届人民代表大会

第三次会议第239号建议的答复

阴亮等代表:

您提出的关于建立过街天桥的建议收悉,现答复如下:

按照我市《立体过街设施规划》,新华路与北荣街交叉口未规划设置过街天桥。

新华路(中华大街—车辆厂街)现状为一块板道路,目前导致该区域交通混乱的主要原因为路内停车侵占了步行和自行车通行空间,机非冲突明显,存在安全隐患,我局建议:一、通过开展停车管理整治等措施实现还路于人、还路于车,减少机非冲突。二、根据我市路网规划及老火车站区域中央商务区规划方案,新华路向东可打通至解放大街,规划断面形式为机动车双向四车道,三块板道路断面形式,随着道路逐步按照规划修建,可实现按照机非分行的形式打通现状新华路断头路,该区域交通出行条件将极大改善。三、公里街以东新华路两侧中央商务区形成后,新华路两侧地下空间将实现连通,届时人行过街可通过地下通道实现。

返回顶部