点击数:    发布时间:2019-01-30 11:15:23
关于我市交通出行问题的建议
容:

    为了解决行人出行的问题,设置了不少行人过街停止线,可是在交通流量大的地方,行人过马路连续不断,机动车只能等待,造成新的交通堵点。

    对这个问题,建议应该在行人过街交通流量大的地方,多设置一些过街天桥或地下通道,减少停止线的数量,以确保我市交通畅通。

对石家庄市第十四届人民代表大会

第二次会议第123号建议的答复

邓小梅代表:

您提出的关于关于我市交通出行问题的建议的建议收悉,感谢您的建议,现就我市相关规划情况答复如下:

我市现状“车让人”行人过街停止线是由交通管理部门统一施划和管理,在试行之后在礼让行人、优化慢行交通环境方面有着较好的效果,但也不可避免地在一定程度上影响了车行速度。为了优化行人过街停止线设置,交通管理部门将对现状过街方案进行优化,其中部分行人过街停止线将增设人行过街信号灯,部分被立体人行过街设施逐步取代。

2013,我局已组织编制了《石家庄市城市步行和自行车交通系统规划(20132020 年)》,规划结合石家庄市轨道交通规划远景方案和近期建设规划,考虑了石家庄市商业设施规划、快速路和交通性主干道两侧过街需求,共规划了130处立体过街人行设施,新增101处,其中在裕华路、槐安路、中华大街、建华大街等道路沿线重点区域均规划了立体过街人行设施,并安排了年度实施计划。

20184月,按照市委有关工作部署,为再次推进立体过街人行设施建设,我局组织了市交管局、城管委、住建局、轨道办、市人防办等相关部门以及石家庄市政设计院、上海市政院等设计单位进行论证,对已有的规划方案进行了优化,并明确近期重点建设计划。

再次感谢您对城市建设的关注和支持,下一步,我局将按照政府工作部署继续做好立体人行过街设施的配合工作,也希望您对我市的发展继续多提宝贵意见。

返回顶部