点击数:    发布时间:2019-01-30 10:55:27
关于打通“新华集贸中心”和“南三条市场”之间交通壁垒,融入中央商务区大规划建设的建议

内容:

“新华集贸中心”和“南三条市场”做为我市中心城区两大重要市场,地理位置毗邻,社会影响巨大,是我市商贸流通板块重要组成部分。铁路入地工程实施后,两大市场连接通道---大石桥地道桥一直封堵,阻隔了两大市场的互通。如今两大市场都在市委市政府的指导下进行大规模的提档升级工作,全力打造集精品展贸、休闲购物为一体的现代化商业区。让两大市场重新互通,让客流共享、商流共享、资源共享,极大的提升城市形象,缓解交通压力,形成以民族路、正东路为中轴的现代商业集中区,促进两大商圈的协同、融合,加快两大商圈提档升级步伐,融入我市中央商务区大规划协同,为加速构建现代商贸物流中心城市贡献力量。

对石家庄市第十四届人民代表大会

第二次会议第38号建议的答复

李美瑄代表:

您提出的关于“关于打通‘新华集贸中心’和‘南三条市场’之间交通壁垒,融入中央商务区大规划建设的建议”的建议收悉,现答复如下:

目前正东路地道桥因铁路和胜利大街地下空间施工已处于临时封闭状态,根据我市解放大街规划和正在编制的CBD区域规划,未来新华集贸和南三条市场之间不仅仅只有正东路地道桥一条通道,随着解放大街的修建,铁路两侧的区域将实现平面缝合,南北向有解放大街作为框架,东西向有新华路、正东路和中山路三条道路实现东西连通,新华集贸和南三条市场将无缝融入CBD区域,进一步推动商业的集聚和一体化发展。

 
返回顶部