点击数:    发布时间:2018-05-11 15:58:07
关于《石家庄市中央商务区规划(征求意见稿)》向社会公开征求意见的公告(公示已结束 谢谢参与)

为完善城市功能、优化空间布局、提升城市风貌,我局组织编制了《石家庄市中央商务区规划(征求意见稿)》。方案在深入分析现状发展条件的基础上,按照打造省会城市1号地标的要求,科学规划中央商务区的功能分区,统筹考虑区域交通组织、建筑布局、公共开放空间设置等,形成了中央商务区的布局方案,为进一步提升完善规划设计内容,现向社会公开征求意见。

一、公布时间

30天(自公告发布之日起)

二、公布方式和地点

(一)石家庄市城乡规划局网站(www.sjzghj.gov.cn)

(二)石家庄市规划馆二层百年铁路展厅(体育南大街269号)

三、反馈意见方式及有效时间

(一)电子邮箱:sjzcbdgh@163.com

(二)邮寄地址:石家庄市裕华东路87号 石家庄市城乡规划局

(三)留言:石家庄市规划馆二层百年铁路展厅(体育南大街269号)

(四)反馈意见的有效时间:公布期内

为更好的反馈意见采纳情况,请尽量在反馈意见中标明个人或社会团体的真实名称及联系方式。

 

 

 

 

石家庄市城乡规划局

2018年5月12日
 
 

《石家庄市中央商务区规划(征求意见稿)》

 

中央商务区建设是我市建设现代省会、经济强市的重要引擎,规划结合城市产业转型升级的发展需求,借鉴国内外先进城市中央商务区规划建设经验,挖掘石家庄市城市空间发展脉络和功能布局特点,形成了石家庄市中央商务区规划方案。

中央商务区规划范围南至裕华路,北至和平路,东至解放大街(新胜利大街),西至南小街、站前街、南大街、车辆厂前街,共占地约1.08平方公里。规划自北向南整体分为三大功能区:北部商务办公区、中部历史文化区、南部金融服务区。区域新建建筑面积约为170万平方米,其中,商业建筑约16万平方米,商务办公建筑约118万平方米,公寓建筑约为11万平方米,住宅建筑约为22万平方米,公共服务建筑约为3万平方米,商业商务占比约78%。

 




     
返回顶部