点击数:    发布时间:2017-05-02 14:57:44
关于加强城市信用状况监测工作的实施方案

石家庄市城乡规划局

关于加强城市信用状况监测工作的实施方案

 

按照社会信用体系建设领导小组办公室《关于加强城市信用状况监测工作的意见》要求,为认真做好我局规划实施信用状况监测工作,提高我市城乡规划领域信用综合指数,特制定本实施方案

一、指导思想

以建立健全社会征信体系,褒扬诚信、惩戒失信,从而有效维护城乡规划管理的正常秩序营造诚实守信的社会氛围,提升全社会的诚信意识和诚信水平,逐步形成与我市城乡规划发展相适应的社会诚信体系。

二、加强组织领导

成立我局信用信息工作领导小组,由李惠林任组长,杨若威、张雅琳、高增棉、霍立东、秦中林、完继合任副组长,有关处(室)处长(主任)、局属各单位负责人为成员。领导小组负责对全局城市信用状况监测工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室主任由副调研员完继合兼任。办公室在领导小组领导下,负责我局信用状况监测的组织、协调、调度工作。

三、工作措施及要求

(一)加快制度建设。结合我局实际,以规范城乡规划实施管理,遏制违法失信行为,建立城乡规划信用体系为目标,制定我局规划实施信用信息管理办法及有关工作实施方案。对规划实施过程中涉及的建设、设计、测绘等单位信用监测纳入制度化管理。(牵头单位:法规处,各处室配合;完成时间:4月30日

(二)建设网站信用专栏。在我局网站开设信用专栏,专门宣传信用政策、信用知识,公示诚信典型、曝光失信案件。(牵头单位:信息中心,各处室配合;完成时间:4月15日前公示有关制度信息,5月中旬完成网站专栏建设。)

(三)加强“双公示”信息的公示。我局在规划执法过程中产生的行政许可、行政处罚信息要在7个工作日内在局网站公示,并推送至市社会信用信息公示系统平台。(牵头单位:审批处、监查处,信息中心、各分局配合)

(四)开展专项整治行动。二季度,针对规划实施过程中涉及的建设、设计、测绘等单位,集中开展一次失信专项整治行动,对发生的失信事件进行集中整治、惩戒。(牵头单位:监查处、建管处,法规处、用地处、信息中心、各分局配合)

(五)做好信息报送工作。4月15日前,将一季度落实《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的实施意见》情况报送市信用办。每月5日前,向市信用办报送至少3条信用信息集中公示推介。(牵头单位:法规处负责整治行动活动报送,监查处负责每月信用信息推介)

附件:领导小组成员名单

 

 

 

附件

 

石家庄市城乡规划局

信用信息工作领导小组及办公室成员名单

 

 长:李惠林  

副组长:杨若威  张雅琳  高增棉  霍立东  秦中林  

        完继合

 员:巩少鹏  张立峰  梁立杰  冯洪亮      

                赵满兰      刘智国  宿永利  

            崔玉斌  白荣业  刘秉科  杨贵生  王瑞锁  

            黄向军  魏晋豫  李海东  康义平  盖鹏举  

            王利革

领导小组办公室

 任:完继合

办公室成员:冯洪亮  张立峰  宿永利  孔玉辉

 

 

 

 

 

 

返回顶部