点击数:    发布时间:2017-03-09 09:59:19
石家庄中心城东北片区规划

 

石家庄中心城东北片区规划
 
石家庄市政府邀请同济大学规划设计研究院、深圳雷奥城市规划设计咨询有限公司编制完成《正定湖概念规划》、《东部产业新城总体规划》。
为了与上述两个规划进行衔接,石家庄市城乡规划局组织石家庄市规划设计院对正定湖南岸71平方公里的用地进行控制,并将该区域用地纳入城市总体规划进行管理与控制。
现将该规划进行简要介绍如下:
(一)规划范围
中心城东北片区位于旅游路以东,机场路以西,滹沱河以南,石津渠以北,总用地面积为71平方公里。
(二)规划定位
游憩商业休闲、旅游、科研、居住等功能为一体,富有生态特色、水岸特色,宜居、宜业、宜游的特色区域。
(三)规划布局
分为3个功能区:游憩商业休闲区(RBD区),正定湖以南、太行大街以西、石黄高速公路以北区域结合正定湖共同打造成石家庄市游憩商业休闲区;科研创新区,结合深圳雷奥城市规划设计咨询有限公司的智慧岛设计理念,在是黄高速公路以北、太行大街以东区域规划成石家庄市科研创新区;城市拓展区,其他区域为城市一般功能拓展区域。
规划3条轴线:综合创研服务轴,沿太行大街结合环城水系打造综合创研服务轴;中央商业服务轴,呼应正定新区中央商务金融服务轴,在滹沱河南岸也同样打造中央商业服务轴;科研创新轴;结合东西向北三环东延主干路,把石黄高速公路以北区域联系起来,尤其是智慧岛区域,打造成科研创新轴。

 
 
返回顶部